河南城建学院-京宝新奥共建化工类专业群大学生实训基地挂牌

作者: 时间:2022-06-07 点击数:

(通讯员 刘伟)6月6日下午,河南城建学院-京宝新奥共建化工类专业群大学生实训基地挂牌仪式顺利举行。仪式由河南城建学院材料与化工学院院长赵海鹏主持,河南城建学院副校长周颖杰,合作与发展规划处处长毕军贤,教务处处长何宗耀,实验中心主任张宏敏,材料与化工学院副院长汪潇,河南平煤神马京宝化工科技股份有限公司书记兼董事长王兴生,工会主席张俊凯,河南京宝新奥新能源有限公司书记兼董事长路绳治,总经理张志明,学校电气与控制工程学院、生命科学与工程学院、能源与建筑环境工程学院、市政与环境工程学院部分教师参加揭牌仪式。

为进一步深化产教融合,强化协同育人,断提升学生的实践创新能力,近年来,河南城建学院不断加强产教融合和实践教学设施建设,“河南城建学院-京宝新奥共建化工类专业群大学生实训基地”的建设可为我校化学工程与工艺、仪表自动化、电气工程、热能工程等多个专业的实习实践提供很好的现场实物平台。校内基地的顺利挂牌也标志着我校产教融合共建实践教学基地工作上了一个新的台阶。

河南城建学院副校长周颖杰,对河南平煤神马京宝化工科技股份有限公司、河南京宝新奥新能源有限公司长期一直以来对给予我校相关专业大学生的实践教学工作给予的大力支持表示感谢,并对今后实践基地的发展从学科发展、人才培养、企业员工培训及产学研合作等方面对实践基地后续发展提出了期望。会上,材料与化工学院相关负责人员全方位地详细介绍汇报了基地概况以及服务我院校学生实习实践的教学情况。

河南平煤神马京宝化工科技股份有限公司书记兼董事长王兴生,首先对基地的挂牌表示祝贺,对我校在服务地方产业经济领域的贡献表示了肯定,并表示公司下一步将持续对实践基地建设及教学上进行持续投入,为师生工程实践提供更好服务,为行业人才培养贡献企业力量。

与会双方代表就学生实践能力培养、基地管理运行等细节进行了深入沟通交流。