平顶山市碳基材料技术能力提升培训班在我校正式开班

作者:李银峰 殷甲楠 时间:2022-07-11 点击数:

(通讯员 李银峰 殷甲楠)2022年07月09日上午,平顶山市碳基材料技术能力提升培训班在河南城建学院材料与化工学院会议室举行开班仪式,并开始授课。本次培训班由平顶山市科学技术局牵头,河南城建学院材料与化工学院承办,特邀湖南大学材料科学与工程学院作为合作方选派专家型教师与我校材料与化工学院遴选的教师共同为企业学员授课。在平顶山地区举办碳基材料技术培训班是为了适应目前我国和平顶山地区碳素行业的发展形势,提升企业技术人员专业素养、触及企业前沿工程技术问题、厚植企业发展潜力,为地方企业的发展壮大奠定良好基础。

开班仪式上,科研处处长毛艳丽介绍了学校服务地方经济发展的政策,材料与化工学院院长赵海鹏致欢迎辞、副院长胡继勇介绍了本期培训班的相关筹备情况。期间由湖南大学夏宗禹教授对培训班讲授课程及培训安排进行详细介绍,并对平顶山市科技局的邀请、河南城建学院的协助及地方企业的积极参加表示感谢,对学员学有所成、服务企业提出期望。最后,平顶山科学技术局副局长吴鹏飞宣布此次培训班正式开班。开班仪式由河南城建学院材料与化工学院副院长汪潇主持,参加此次开班仪式还有平顶山市科技局领导李卫洲、湖南大学材料科学与工程学院陈石林教授、河南城建学院部分教师、平顶山市部分企业主要领导及此次培训班全体学员。

本次培训班得到平顶山市科学技术局、湖南大学、河南城建学院及地方企业领导的高度重视,对此次培训班的顺利开班都给予了大力支持。此次培训共计35名企业人员报名参加,学员主要来自五星新材科技有限公司、平顶山市博翔碳素有限公司、平顶山市开元特种石墨有限公司、平顶山东方碳素股份有限公司等九家单位,其中部分企业管理人员全程参与培训。培训过程中,授课教师还分别与大家就学员提出的企业生产方面的实际问题进行了交流,效果良好。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有  书记、院长信箱  豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036