青春奔赴 “职”等你来——材料与化工学院专场招聘会

作者:李明瑶 时间:2024-03-25 点击数:

(院长冯巧为学生提供指导性意见)

(学生们积极了解招聘企业)

(通讯员:李明瑶、刘彻)为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,抢抓春季开学促就业工作关键期,全力促进应届毕业生高质量充分就业,材料与化工学院于3月24日上午9:00在大学生活动中心一楼举行专场招聘会。材料与化工学院党委书记焦学然、院长冯巧、副院长胡继勇以及学院各系老师积极参与了本次双选会。

此次双选会的参会单位涵盖化工、材料、新能源等多个专业领域,河南三棵树涂料有限公司、河南神马普利材料有限公司共15家企业现身招聘会现场。招聘期间,企业代表积极宣传,耐心介绍,与学生们进行一对一交流;学生积极投递简历,认真参加面试,争取心仪的工作岗位,现场气氛十分融洽。与此同时,学院领导和老师也积极发挥作用,为同学们求职提供指导性建议,为学生未来发展指点迷津。会后,不少企业对此次应聘学生的专业素养和实习实践经验给予了高度评价,同时也对我院的学生培养质量给予了充分肯定。

校企合作,共育英才。本次双选会的成功举办,使我院学生充分了解了行业的就业趋势和需求,了解了工作岗位和工作特点,拓宽了同学们的就业视野,有助于我院毕业生更好地规划自己的职业发展路径。材料与化工学院未来也将不断深化校企合作,加强人才培养与产业需求的对接,促使我院在综合性人才培养和多元化发展方面取得更加瞩目的成绩!