副校长陈松涛一行莅临材化学院调研指导工作

作者:谭延方 时间:2024-03-16 点击数:

315日下午,副校长陈松涛带队,国有资产管理处实验室建设管理中心等相关部门负责人陪同,莅临我院开展高质量发展专题调研工作。我院10余名教师代表参加交流座谈

陈松涛副校长讲话

松涛副校长指出,深入学院调研,是为了更好地摸实情、出实策,听心声、办实事,用心用情用力把学校各项工作做实做细做精,促进我校各项工作高质量发展。我院代表围绕学校专业建设、科学研究、社会服务、学生工作、后勤保障等方面存在的问题进行了积极反馈,并与国有资产管理处、实验室建设管理中心等相关部门负责人进行了深入讨论。

我院代表发言

松涛副校长调研中提出的问题,表示学校会高度重视,组织有关部门拿出切实可行的解决方案,并对材化学院全体教职工提出了几点要求:第一,工作思路要清晰。面对在实际工作中会遇到的问题,要进行全面的梳理,明确问题的性质、产生的原因以及可能的影响,能够迅速抓住问题的本质,从而做出明智的决策。第二,干事业要有韧性。韧性不仅仅是一种精神状态,更是一种行动上的体现。它要求我们在面对困难时,能够积极寻找解决问题的方法,不断尝试新的途径和方式,直至找到最佳的解决方案。同时,韧性还要求我们在遇到困难时,能够保持冷静和理智,不被情绪所左右,以更加清晰和明确的思路来应对挑战。第三,发挥好高学历人才优势。高学历人才的优势在于他们拥有深厚的学术背景、丰富的知识储备和较强的创新能力。材化学院的高学历人才占比很高,班子领导要鼓励高学历人才敢于创新、敢于尝试,为他们提供足够的创新空间和资源支持,多关注高学历人才的成长和发展,为他们提供足够的职业发展空间和晋升机会,让他们能够全身心地投入到工作中。

与会代表们表示,在今后的教育工作中,要多措并举强化学科建设、提高课程管理效率、建立合理的容错机制、加强学科间学术交流互动等,要严格按照学校的发展规划,深入开展调查研究,找到破解难题的办法和路径,不断提出解决问题的新思路新方法,切实推动材化学院实现高质量发展。