以“演”促学 防范未“燃”材料与化工学院火灾应急演练

作者:杨静 时间:2024-06-26 点击数:

为增强学生的安全意识,提高自防自救能力,切实保障校园安全,材料与化工学院于6月25日在9号楼C座开展了一场紧张有序的火灾应急演练活动。材料与化工学院副院长汪潇、学校保卫处消防科范老师及材化学院其他老师参与此次演练。

活动开始,保卫处消防科范老师为学生讲解了如何预防火灾、发生火灾后如何自救等一系列科学应对方法,为接下来的演练做好充分准备。火灾警报响起,学生们迅速用袖口掩住口鼻、弯腰低姿,按照既定的疏散路线有序撤离,在规定时间内安全到达指定集合地点。随后,范老师普及了灭火知识和灭火器材的使用,学生们亲自实践并掌握了一定的技巧。最后,材料与化工学院副院长汪潇对本次火灾应急演练给予肯定,并嘱咐广大师生认真学习防火、防灾以及实验室安全的方法,提高自身安全和校园安全的意识。

本次火灾应急演练活动成效显著,学生们深刻认识到火灾应急演练的重要意义,增强了学生们的安全意识,提升了学生们应对突发火灾的能力,为材料与化工学院营造了安全的学习环境,也为构建平安校园发挥了重要作用。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有  书记、院长信箱  豫ICP备13012610号 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036