以青春之名 赴时代之约——材料与化工学院暑期三下乡启动仪式

作者:李明瑶 时间:2024-07-02 点击数:

为深入基层、服务三农、共谋发展,动员广大青年学生积极投身社会实践,为乡村振兴贡献青春力量,材料与化工学院于2024年7月1日下午在9号教学楼C座414会议室召开暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。材料与化工学院党委书记焦学然,副书记赵振新,学工办副主任杨亚娟、郭芮含,思政指导老师李明瑶以及各实践团学生代表参与本次动员大会。

材料与化工学院党委书记焦学然在启动仪式上做重要讲话,他强调:“各实践团队要在带队老师的指导下,提高安全意识,遵守纪律,克服困难,团结协作,力争圆满地完成预定的各项实践任务。”焦学然书记的精彩致辞让同学们对本次“三下乡”活动充满信心。随后,暑期实践团思政老师李明瑶为实践团成员做思想指引,并就如何切实开展好暑期“三下乡”活动提出宝贵建议,鼓励同学们在实践中充分利用所知所学,开拓创新,在服务农村、服务群众的过程中了解国情,成就梦想。接下来由学生代表申怡奥带领所有团队成员激情宣誓,充分展现了材化学子的青春风采。最后,本次动员大会在各带队老师为团队负责人授旗并合影留念后圆满结束。

2024年我院暑期“三下乡”实践活动共五支队伍,分别为:“材化筑梦先锋队,爱心资助启航行”资助政策宣讲专项实践团、“普润乡村,化知为技”助力乡村振兴专项实践团、“追寻红色记忆,继承红色基因”红色宣讲实践团、“科技扎根泥土,化学为乡赋能”乡村振兴专项实践团、“‘材’携童心筑华梦,‘化’立蔚然新篇章”青春公益帮扶实践团。实践内容丰富,实践形式多样。

挺膺新时代,青年展担当。随着启动仪式的圆满结束,我院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。相信在学院的精心组织下,实践团成员们会以更加高昂的斗志、更加坚定的信念,投身到社会实践的火热熔炉中,为推动农业农村发展贡献青春力量。最后,预祝本次暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。