浙江大学潘鹏举教授莅临我院指导交流

作者:刘伟 时间:2024-08-19 点击数:

8月18日,浙江大学潘鹏举教授莅临我院交流科研及学科建设工作。副校长毛艳丽出席会议,材料与化工学院全体在校院领导,青年博士教师一起聆听了专题报告。

会上潘鹏举教授介绍了课题组在材料合成及加工领域的部分工作进展,与材料与化工学院青年博士教师围绕科研选题、科研工作创新点挖掘、如何追踪领域科研工作热点等方面进行了经验分享与交流,针对青年博士教师研究基础和研究方向进行了现场辅导,鼓励青年教师延续并创新博士期间课题。

毛艳丽副校长介绍了学校基本情况,学校在校企合作方面取得的一些标志性成果,双方还就研究院设置及运行机制进行了深入交流。毛艳丽对双方下一步开展校校合作,共同解决行业发展共性问题,服务行业发展提出了期望。她勉励参会青年教师,要多走出去,做有组织的科研活动,要求材化学院多组织活动,邀请行业知名学者指导教师科研工作,不断推动学院创新发展,力争在2025年度基金申报上取得好的结果。

潘鹏举教授简历:男,博士,浙江大学大学教授,博士生导师。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家优秀青年科学基金获得者,浙江省杰出青年科学基金获得者,浙江大学求是特聘教授。主要研究方向:生物基、可降解与可循环高分子材料,智能型高分子凝胶与弹性体,高分子材料聚集态结构与性能,高分子材料结晶与成型加工。2007年至今发表SCI收录高水平论文153篇。先后获得侯德榜化工科学技术青年奖,第十届、第十五届冯新德高分子奖(最佳文章提名奖),高分子加工“新锐创新奖”,全国石油和化工教育青年教学名师等奖项。