​‍资助点亮求学梦 爱心护航铸未来——河南城建学院材料与化工学院暑期三下乡活动

作者:李明瑶 时间:2024-07-15 点击数:

为深入贯彻落实国家资助政策,切实做好高校国家资助政策宣传普及,助力家庭经济困难学生成长成才,材料与化工学院“材化筑梦先锋队,爱心资助启航行”资助政策宣讲专项实践团自2024年6月29日至7月14日开展了系列资助宣传活动。

实践团队秉持着“助力成长,点亮梦想”的理念,将足迹印刻在校园内外。首先,实践团成员在河南城建学院开展资助政策宣传和咨询活动,让更多的学生了解到国家资助政策和学校资助体系,展现国家和学校对青年学子的关心爱护。随后,他们走进曙北社区和蓝湾翠园社区,以简单易懂的形式将诚信与感恩的种子播撒在小朋友们的心中,帮助他们从小树立“感恩·诚信”理念。紧接着,实践团成员又来到叶县段庄村和桐树庄村,以集中宣讲、发放宣传资料、一对一答疑等方式,详细地为家长和学生们解读国家的教育资助政策以及各教育阶段的系列资助项目,包括奖学金、助学金、助学贷款等等。最后,实践团成员满怀热情地返回家乡,他们走进社区、学校和乡村,通过多种形式向家乡人民宣传资助政策,将党和国家政策带进千家万户,为无数困难家庭点燃希望之光。

此次“材化筑梦先锋队,爱心资助启航行”团队的社会实践之旅,是爱心与责任的传递,更展现了当代青年学生的责任与担当。他们满怀深情讲述党和国家的资助政策,让更多的学生和家长感受到来自国家和社会的温暖与关怀,更坚定了贫困家庭“再穷不能穷教育”的信念,这不仅是一次政策的普及,更是一次心灵的触动。展望未来,材料与化工学院将矢志不渝地深化资助领域的各项工作,全力推进教育脱贫攻坚,以实际行动助力青年学子的求学成才梦。