范晓伟书记一行到材料与化工学院调研指导工作

作者:刘伟 时间:2024-07-17 点击数:

7月16日下午,校党委书记范晓伟、副校长陈松涛一行到材料与化工学院调研,座谈会在学院9号楼C座414会议室召开,材料与化工学院副高以上教师及全体博士教师参加了会议。

会上汪潇副院长从硕士点建设与推进、重点学科与平台建设、科研创新与社会服务、未来科研发展方向、绿色建材发展方向凝练、存在的问题及改进措施等六个方面汇报了材料与化工学院硕士点、学科、科研及社会服务情况。

陈松涛副校长通过个人科研经历,鼓励青年教师走出学校,主动入企锻炼,与企业技术人员交朋友,积极推进深度产教融合,服务区域经济发展。

范晓伟书记指出,科研人员尤其是青年博士教师要处理好科研兴趣与需求之间的关系,开展以需求为导向的有组织科研活动,紧密对接产业需求,依托学校特色资源和区域优势开展有价值的科研活动;聚焦研究方向,找准突破点,加强学科交叉融合,不断加强研究的前瞻性,推进研究方向的深入发展。范书记希望材化学院能抓住专业硕士点建设的契机,按照硕士学位授权点立项建设要求,对标对表完成核心指标,实现学科、科研与社会服务新的跨越发展。

会议最后,冯巧院长对校领导莅临材化学院指导表示感谢,期望大家能深入领会范书记讲话精神,奋力争先,坚持高标准、高质量、高效率地开展新增硕士授权点立项建设工作,实现立项目标,提升学校办学层次和办学水平,为建成高水平城建大学而努力奋斗。